10分de簡単*美味*きゃべつと豚そぼろ炒めごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んで馴染ませる。
-
2
フライパンにごま油をしいて、粗みじん切りにしたきゃべつを中火で炒める。少し色鮮やかになったら、フライパンの脇に寄せて1の肉を入れる。
蓋を閉めながら、蒸し炒めにする。 - 3 肉がぽろぽろになって火が通ったら、☆の調味料を入れて全体を混ぜ炒め味付けする。
- 4 ごはんの上に焼き海苔をちぎってかけ、その上に3をたっぷりとのせる。
きっかけ
挽き肉レシピ。
おいしくなるコツ
肉だねはビニール袋を使って手軽に。 フライパンの蓋を活用しながら短時間で炒め上がるようにします。醤油の味付けはお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730010121
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- きゃべつと豚そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/21 22:18カサ増し感がなく、体に優しそうで美味しい!そしてリーズナブルに出来るお助けメニューですね♫また作ります!ごちそう様でした☆