簡単*良い香り*干し椎茸とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸と昆布を水1カップに1時間程度浸して戻しておく。
白米ともち米を合わせ、流水で洗い、2カップの水に1時間程度浸しておく。 -
2
干し椎茸と昆布を細切りにする。油揚げは角切りに、えのきを1センチ長さに刻む。
白米ともち米と水を炊飯器に入れ、1の椎茸と昆布の戻し汁を1カップ足す。 -
3
醤油、2で切った具材を入れ、ひとまぜする。
炊飯器で白米と同様に炊けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干し椎茸えのき
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません