簡単えびの春巻き レシピ・作り方

簡単えびの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
sujya1651
sujya1651
春巻きの中身をいろんな種類にすると楽しいです

材料(3人分)

  • エビ中サイズ 10尾
  • 春巻きの皮 10枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • れんこん 2㎝

作り方

  1. 1 エビの皮を剥き包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 れんこんと大葉をみじん切りにしてスライスチーズも小さく切る(5㎜)
  3. 3 1のエビと2をボウルにいれる。
    だし醤油とみりんも入れる
  4. 4 3を混ぜ合わせて10等分して春巻きの皮に包む
    (1個で大さじ1くらいの量で)
  5. 5 フライパンに多目の油を入れて中火から弱火で5分程度焼く
    強火だと中のチーズがもれてくるので気を付けて

きっかけ

肉春巻きばかりだと飽きるので半分はエビにしてみた

おいしくなるコツ

海老やれんこんはあまり細かくしすぎない方が食感が良いです。

  • レシピID:1730010050
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単えび春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ポンママ5289
    ポンママ5289
    2016/12/13 14:22
    簡単えびの春巻き
    冷凍室にエビが残っていたので春巻きを作りました。簡単でとてもおいしくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る