簡単*竹輪とじゃが芋のおかか醤油炒めごはん* レシピ・作り方

簡単*竹輪とじゃが芋のおかか醤油炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジであらかじめじゃが芋を加熱しておくので、パパッと炒め上がります♪ごはんが進む甘辛い味付けで、家族みんなが大好きな丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて小さめの乱切りに、玉ねぎも同じ大きさの角切りにする。レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした竹輪を色ずくまで炒める。
    1を入れて炒め合わせ、全体を馴染ませる。
    醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
  3. 3 火を止めて、鰹節をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

仕上げの鰹節で香りと旨味がアップします。塩加減は醤油で加減してください。

  • レシピID:1730010042
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもちくわ
料理名
竹輪とじゃが芋のおかか炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/21 14:51
    簡単*竹輪とじゃが芋のおかか醤油炒めごはん*
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る