簡単*竹輪とじゃが芋のおかか醤油炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて小さめの乱切りに、玉ねぎも同じ大きさの角切りにする。レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした竹輪を色ずくまで炒める。
1を入れて炒め合わせ、全体を馴染ませる。
醤油、みりん、塩コショウで味付けする。 -
3
火を止めて、鰹節をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とじゃが芋のおかか炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/21 14:51美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます