現在地

野菜たっぷり*雪菜と豚挽き肉の焼きそば* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺

    3玉

  • 雪菜

    1束

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚挽き肉

    100グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • ○中華スープの素

    大さじ1

  • ○醤油、酒

    各小さじ2

  • ○にんにく、生姜チューブ

    各1センチ

  • ○塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり*雪菜と豚挽き肉の焼きそば*
  • 300円前後

豚挽き肉を大きめに焼いて、野菜も麺と一緒にもりもり食べれるように薄く千切りにしました♪子供たちが喜ぶ、パパもお酒が進む、みんなが大好きな焼きそばです。

作り方

  • 1

    焼きそば麺をフライパンに入れ、中火で熱し、麺を焼き炒める。少し焼き色がついてきたら取り出しておく。

  • 2

    同じフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎ、スライサーで千切りにしたにんじん、豚挽き肉を入れて全体に火が通るまで混ぜ炒める。

  • 3

    2センチ長さに切った雪菜と1の麺を戻し入れて、○も調味料を加えてよく混ぜ炒める。
    全体が合わせれば出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きそばを美味しく。

おいしくなるコツ

麺と野菜は面倒でも分けて炒めると、火の通りも早く、美味しくなります。調味料はお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1730010030

公開日:2016.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雪菜と豚挽き肉の焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
焼きそば野菜たっぷり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり*雪菜と豚挽き肉の焼きそば*のページ上部へ