簡単旨い*春キャベツと豚の味噌マヨ炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を千切りにして、塩コショウをもみ込んで下味をつける。
焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
きゃべつと玉ねぎも千切りんにしておく。 - 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉をほぐしながら炒める。色が変わったら一旦皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンに玉ねぎとキャベツを加えて、蓋をしながら蒸し炒めにする。しんなりしたら2の肉を戻し入れる。
○を合わせた合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせる。 - 4 ごはんにたっぷりとかける。すりごまをふって出来上がり。
きっかけ
春キャベツをつかって。
おいしくなるコツ
肉が固くならないように、面倒でも一旦取り出します。 めんつゆ、味噌はメーカーによって塩気が異なるので、自分の好みに調節してください。
- レシピID:1730010003
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚の味噌マヨ炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/06/15 07:12子どもたちの朝ごはんに♪ ╰(*´︶`*)╯ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ