パパッと簡単*春キャベツと豚挽き肉の炒飯* レシピ・作り方

パパッと簡単*春キャベツと豚挽き肉の炒飯*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
旬の柔らかい春キャベツをたっぷり使った、豚挽き肉の旨味が引き立つ炒飯です。味噌を少し加えて、コクをアップさせました♪フライパンでパパッと手軽です♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豚挽き肉 80グラム程度
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○味噌、醤油、みりん 各小さじ4分の1
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん お茶椀2杯強
  • 1個
  • 醤油、味噌、酒 各小さじ2分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚挽き肉はビニール袋に入れ、○の調味料を入れて軽くもみ、しっかりと下味をつけておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の肉と刻んだキャベツを炒める。肉に火が通ってきたら、あらかじめごはんと卵を混ぜておいた物を加え、混ぜ炒める。
  3. 3 醤油、酒、味噌を混ぜ合わせておいた合わせ調味料を加え、塩コショウで味付けする。
    全体がよく混ざれば出来上がり。

きっかけ

キャベツを使って。

おいしくなるコツ

挽き肉にしっかりと下味をつけておくと、とっても美味しく仕上がります。塩加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730009985
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理キャベツ豚ひき肉フライパン一つでできる
料理名
春キャベツと豚挽き肉の炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る