レンジで簡単*子供と作ろう*りんご大福 レシピ・作り方

レンジで簡単*子供と作ろう*りんご大福
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白玉粉と水を混ぜ合わせて、レンジでチン♪簡単に柔らかくて美味しい、ぎゅうひが作れます♪レンジで加熱したりんごのコンポートを包みこんだ、可愛らしい手作り和菓子です

材料(5人分)

  • 白玉粉 60グラム
  • グラニュー糖 60グラム
  • 120ml
  • 片栗粉 適量
  • ○りんご 4分の1個
  • ○グラニュー糖 大さじ1
  • ○シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ○りんごのコンポート
    りんごを皮をむいて角切りにする。
    耐熱容器に入れ、グラニュー糖をふりかけ、600Wのレンジで2分程度加熱する。
    粗熱がとれたらシナモンパウダーをふっておく。
  2. 2 耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れて泡立て器でダマがなくなるようにしっかりと混ぜる。
  3. 3 600Wのレンジで3分加熱する。ヘラでかき混ぜる。
    片栗粉をしいたまな板の上にのせ、さらに片栗粉をふりかけて粗熱をとる。
  4. 4 4~5等分にし、手のひらにのせ、丸く広げる。
    中心に水気をきった1のりんごを大さじ1程度のせ、包む。

きっかけ

ぎゅうひが食べたい!!というので。。。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は一緒に、加熱後混ぜる際は火傷に気をつけながら行って下さい。 片栗粉で汚れますので、おかたづけも一緒にできると嬉しいですねw

  • レシピID:1730009978
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福幼児食(3歳頃~6歳頃)りんごその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 大福 子供と作る
料理名
りんご大福
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る