レンジで簡単*絶品*きゃべつと桜えびのマヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
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1
耐熱容器にザク切りにしたキャベツと入れ、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで2~3分加熱する。
少し粗熱がとれたら、手で軽く水気を絞る。 -
2
残りの材料をすべて入れ(飾り用に少し桜えびを取っておくと仕上げの見栄えがよくなります)
、よく和える。
きっかけ
きゃべつをみんなで美味しく。
おいしくなるコツ
耐熱容器の代わりにスチームケースでも◎ 水気を絞ることで、しっかりと味が馴染んで、水っぽくなりません。面倒でも行って下さいw
- レシピID:1730009973
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- きゃべつと桜えびのマヨネーズ和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まっち(♡´꒳`*)2021/05/28 08:00レタス黒ゴマと少し変わってしまったんですが、美味しかったです!!
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pankonyan2021/05/21 21:15余ってた桜えびとちりめんじゃこもいれて美味しくいただきました。胡麻とエビの香りとシャキシャキキャベツがとっても美味しかったです(*^^*)
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さやか82082021/05/02 14:56キャベツはレンチンだとやっぱり甘くなるのですね♡桜えびが可愛くて美味しかったです。ありがとうございます^_^
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はちべえす2021/02/12 16:42簡単にできて、彩りも良くてあと一品欲しいときにとても助かります♪