*かぼちゃと煮りんごのスイーツトースト* レシピ・作り方

*かぼちゃと煮りんごのスイーツトースト*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジであらかじめ加熱したりんごとかぼちゃの、自然な甘さが引き立つ、スイーツトーストです♪♪ごまの風味でより美味しさが増します♪思わす笑顔になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削いで小さく切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、3分程度加熱して柔らかくしておく。フォークで潰す。
  2. 2 りんごは皮をむいて小さめの角切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 食パンにバターを塗り、潰したかぼちゃをまんべんなく塗り、りんごを全体にちらす。
    すりごまをふりかける。
    トースターで2~3分カリッとするまで焼く。

きっかけ

かぼちゃのマッシュを使って。

おいしくなるコツ

あらかじめかぼちゃはマッシュしておいたものを使っています。かぼちゃの水分によっては牛乳などをたして濃度をお好みに加減してください。 りんごの変色が気になる場合はレモン汁をかけて色止めしてください。

  • レシピID:1730009916
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごかぼちゃ
料理名
かぼちゃとりんごのトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る