*かぼちゃと煮りんごのスイーツトースト* レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を削いで小さく切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、3分程度加熱して柔らかくしておく。フォークで潰す。
- 2 りんごは皮をむいて小さめの角切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
-
3
食パンにバターを塗り、潰したかぼちゃをまんべんなく塗り、りんごを全体にちらす。
すりごまをふりかける。
トースターで2~3分カリッとするまで焼く。
きっかけ
かぼちゃのマッシュを使って。
おいしくなるコツ
あらかじめかぼちゃはマッシュしておいたものを使っています。かぼちゃの水分によっては牛乳などをたして濃度をお好みに加減してください。 りんごの変色が気になる場合はレモン汁をかけて色止めしてください。
- レシピID:1730009916
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとりんごのトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません