15分で簡単♪かぶと豆腐と魚肉ソーセージのカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
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1
皮をむいたじゃがいもとカブは小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて、3分程度加熱し、少し柔らかくしておく。 -
2
鍋に水と1のじゃがいもとかぶを入れてふたをして煮立たせる。
輪切りにした魚肉ソーセージを入れ、ルウを入れて混ぜながら良くとかす。 -
3
角切りにした豆腐を加え、めんつゆで味を調える。くつくつと少しとろみがつけばOK。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるものでみんなが喜ぶものを。
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜をレンジ加熱して時短します。めんつゆを入れるので、ルウは少なめにして、かぶと豆腐との相性をよくし、食べやすくします。
- レシピID:1730009915
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- かぶと豆腐のカレー
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たんさん娘2016/01/20 20:44お野菜いろいろ入れました〜
とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆