15分で簡単♪かぶと豆腐と魚肉ソーセージのカレー♪ レシピ・作り方

15分で簡単♪かぶと豆腐と魚肉ソーセージのカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆを少し加えた、和風の経済的なカレーです♪♪とろんと柔らかいかぶ、プリプリの魚肉ソーセージ、ふんわり豆腐、煮崩れたじゃが芋の食感の違いが楽しめます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもとカブは小さめの乱切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて、3分程度加熱し、少し柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に水と1のじゃがいもとかぶを入れてふたをして煮立たせる。
    輪切りにした魚肉ソーセージを入れ、ルウを入れて混ぜながら良くとかす。
  3. 3 角切りにした豆腐を加え、めんつゆで味を調える。くつくつと少しとろみがつけばOK。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでみんなが喜ぶものを。

おいしくなるコツ

あらかじめ野菜をレンジ加熱して時短します。めんつゆを入れるので、ルウは少なめにして、かぶと豆腐との相性をよくし、食べやすくします。

  • レシピID:1730009915
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食木綿豆腐かぶ
関連キーワード
簡単 カレー かぶ 豆腐
料理名
かぶと豆腐のカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/20 20:44
    15分で簡単♪かぶと豆腐と魚肉ソーセージのカレー♪
    お野菜いろいろ入れました〜
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る