現在地

ふんわり♪かぼちゃとりんごのハニーパンケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    4分の1個

  • りんご

    2分の1個

  • 薄力粉

    1カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ4分の1

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ3

  • 牛乳

    4分の1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり♪かぼちゃとりんごのハニーパンケーキ♪
  • 100円以下

たっぷりのかぼちゃと、角切りにしたりんごを入れて、はちみつの香りが漂います♪♪素材の甘さがとっても美味しい、家族みんなが大好きなパンケーキです☆

作り方

  • 1

    かぼちゃはラップを巻いてレンジで5分程度加熱して柔らかくし、身の部分をスプーンですくって潰しておく。
    りんごは小さく角切りにする。

  • 2

    ボールにかぼちゃ、卵、サラダ油、はちみつを入れて泡立て器で良く混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜたら、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、りんごを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    フッ素加工のフライパンを中火で熱し、生地をお玉一杯程度丸く流し入れる。
    ふたをして2~3分弱火にして蒸し焼きにする。

  • 4

    表面がふつふつ乾いたらひっくり返し、さらに2~3分加熱して火を通す。
    残りも同じように焼く。4枚程度作れます。

    ホットプレートだと一度に焼けて便利です。

  • 5

    そのままでも甘味がしっかりして美味しい☆
    お好みでバターとはちみつをかけても◎

きっかけ

かぼちゃをみんなが食べてくれないので。

おいしくなるコツ

あらかじめかぼちゃを加熱してマッシュにしておくとなにかと使えて便利です。りんごの変色が気になる場合はレモン汁をかけて色止めしてくださいw

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1730009913

公開日:2015.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとりんごのパンケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり♪かぼちゃとりんごのハニーパンケーキ♪のページ上部へ