コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分は取り除いて、やや太めの千切りにする。人参は千切りにする。
- 2 ①をボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を振って全体をもむ。しんなりするまで5分ほど置いたのち、水気をよくしぼる。
- 3 ②とコーンをボウルに入れ、酢・オリーブオイル・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく和えたら出来あがり。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは太めの千切り、人参は普通の千切りにすると、塩もみした後の大きさのバランスがいいと思います。
- レシピID:1730009868
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
2 件