コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
マヨネーズ入りの食べやすいコールスローサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分は取り除いて、やや太めの千切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を振って全体をもむ。しんなりするまで5分ほど置いたのち、水気をよくしぼる。
  3. 3 ②とコーンをボウルに入れ、酢・オリーブオイル・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく和えたら出来あがり。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは太めの千切り、人参は普通の千切りにすると、塩もみした後の大きさのバランスがいいと思います。

  • レシピID:1730009868
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツコールスロー
料理名
コールスローサラダ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/10/30 16:02
    コールスローサラダ
    野菜嫌いな子供も食べてくれるのでまた作らせてもらいました♪ありがとうございます❤
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/10/25 17:52
    コールスローサラダ
    人参で彩り鮮やか&オリーブオイルがいいですね♪
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る