豆腐ステーキ~なめたけのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- なめたけ 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1/2くらい
- ごま油 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りをしっかりして、2等分に切る。切り口の水気もよく拭き取って、片栗粉を全面にまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱して①を焼く。ころがしながら焼き付けるようにして、全面に焼き色をつける。
- 3 皿に盛り、なめたけを上に乗せ、万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ100円以下の節約料理えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません