さっぱり☆なすとトマトの豚挽き肉炒め丼☆ レシピ・作り方

さっぱり☆なすとトマトの豚挽き肉炒め丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏野菜がたっぷりいただける、ポン酢+味噌で炒めた、さっぱり炒めです。ごはんにかけて夏バテ解消!!ジューシーなトマトが絶品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りに、なすは半月切りに、トマトは一口大に切っておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉を炒める。塩コショウで軽く下味をつけ、色が変わってきたらなす、きゃべつを入れて炒め合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、1の合わせ調味料を入れて味付けする。
    トマトを仕上げに入れ、さっと温まったら火を止める。
  4. 4 炊きたてのごはんにたっぷりとのせて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでパパッと。

おいしくなるコツ

ポン酢だけだと何となく薄味に仕上がってしまうので、味噌をプラスしました。 ポン酢によって塩分が異なるので、塩コショウで軽く味を調節してください。

  • レシピID:1730009807
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚ひき肉トマト全般なす全般その他○○ライス
料理名
なすとトマトの豚挽き肉炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る