ノンオイルでヘルシー*ズッキーニとおからの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー*ズッキーニとおからの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏に嬉しい、ビタミンたっぷりのズッキーニをたっぷり使って♪高タンパクなおからも入れた、ヘルシーで美味しい簡単麻婆豆腐です♪ごはんにかければもりもりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
    ズッキーニと豆腐を角切りにする。
  2. 2 馴染ませておいた1の○の材料をフライパンに入れ、中火にかけて、ヘラでポロポロになるまで炒める。
    ズッキーニを入れて炒め合わせ、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 中華スープの素で味付けし、豆腐を入れてひと煮たちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    器に盛って(写真はがっつりとごはんにかけています)、お好みでラー油をかける。

きっかけ

ズッキーニをいつものごはんに活用したくて。

おいしくなるコツ

フライパンはフッ素加工のものを使ってください。焦げ付いてしまいます。。。 肉におからとしっかりとした下味をつけることで、おから独特の味ともそもそ感をなくして食べやすくします。お好みで塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1730009780
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)おからズッキーニ
料理名
ズッキーニとおからの麻婆豆腐
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