もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
KIMY1985
KIMY1985
もつのだしが最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でだし汁を作り、火にかける。
  2. 2 キャベツ、もやし、ニラを食べやすい大きさに切って、だし汁に入れる。
  3. 3 さらに、もつと豆腐を加える。
  4. 4 蓋をして、15分程煮る。
  5. 5 最後にうどんを入れて、柔らかくなったら完成。

きっかけ

もつが安かったので。

  • レシピID:1730009774
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る