ほわほわ♪おからとニラの豚ハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をビニール袋を入れてよく揉んでおく。冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
-
2
ニラの半量を刻み、残りは2センチ長さに切る。
玉ねぎの半量をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
1のビニール袋に刻んだにらとみじん切りにした玉ねぎを入れてよく揉む。 -
3
フッ素加工のフライパンに肉をハンバーグの形に成形して並べる。中火に熱し、3~4分焼いて底に焼き色がついたらひっくり返す。
脇に玉ねぎを入れ、☆を入れてふたをして蒸し焼きにする。 - 4 7~8分蒸し焼きにし、煮汁がなくなって、ハンバーグが膨らんで弾力が出たら、残りのニラを脇でさっと炒め、塩コショウで野菜に味付けする。
- 5 ハンバーグが崩れないようにお皿に盛り、野菜を脇に添える。
きっかけ
おからをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
おからとお肉が卵でつながります。しっかりと肉だねに下味をつけておくのがポイントです。 柔らかいので、なるべく触らず、ひっくり返す時も優しく行ってください。
- レシピID:1730009762
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- おから豚ハンバーグ
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