元気いっぱい*ニラと椎茸のみそ汁* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて、千切りにした大根とにんじん、椎茸を入れて煮立たせる。
弱火で2~3分煮る。 - 2 2センチ長さ程度に切ったニラを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2016/10/11 20:24体によさそうですね。これからの季節にピッタリです。
-
mi--------63522015/09/24 22:19参考になりました(^-^)
有難うございました! -
とうもろこし242015/07/07 12:51具沢山だけど、ヘルシーでいいですね(・∀・)