*そうめんdeアスパラサラダ冷やし中華* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて煮立たせる。アスパラを入れて1~2分ほど茹で、粗熱と水気を切っておく。そうめんを入れて表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、しっかりと水気をきる。 -
2
一緒に茹でた卵も水にさらして粗熱をとり、殻をむく。
キャベツとにんじんを千切りにする。
○を混ぜ合わせて、たれを作っておく。 - 3 器にそうめんをもり、たっぷりのきゃべつとにんじんをのせる。アスパラとたまごをのせ、たれをかける。
関連情報
- 料理名
- そうめんのサラダ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません