おくらとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方

おくらとわかめのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
食欲のおちる夏にぴったりのさっぱり☆簡単レシピです。ネバネバおくらで胃を元気に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩(少々・分量外)をふってまな板の上で板ずりをし、ゆでる。粗熱をとってから小口切りにする。
  2. 2 水で戻したわかめと①のおくらをポン酢で和える。お好みでかつおぶしを乗せる。

きっかけ

おくらをさっぱり食べたかったから。

  • レシピID:1730009739
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物わかめの酢の物わかめ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る