パワー充電♪ニラとえのきの味噌豚キムチ丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラ、えのきは2~3センチ長さにきる。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
ビニール袋に○の材料を入れてよくもんで、肉に下味をつけておく。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと高野豆腐、肉を入れて炒める。
肉に火が通ってきたら、ニラ、えのき、キムチを入れて炒め合わせる。 -
3
味噌、めんつゆ、塩コショウで味付けし、汁気がなくなるまで強火で炒める。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの豚キムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
キムチによって塩分が異なるので、塩コショウで味を調えてください。 お肉にしっかり下味をつけることで、味がボヤけず美味しく仕上がります。
- レシピID:1730009738
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません