パワー充電♪ニラとえのきの味噌豚キムチ丼♪ レシピ・作り方

パワー充電♪ニラとえのきの味噌豚キムチ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりのニラとえのきを使って、野菜たっぷりな食べごたえ満点の豚キムチに仕上げました。味噌風味でより食欲もアップします♪ジューシーな高野豆腐も美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、えのきは2~3センチ長さにきる。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    ビニール袋に○の材料を入れてよくもんで、肉に下味をつけておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと高野豆腐、肉を入れて炒める。
    肉に火が通ってきたら、ニラ、えのき、キムチを入れて炒め合わせる。
  3. 3 味噌、めんつゆ、塩コショウで味付けし、汁気がなくなるまで強火で炒める。

    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの豚キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチによって塩分が異なるので、塩コショウで味を調えてください。 お肉にしっかり下味をつけることで、味がボヤけず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1730009738
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
豚キムチその他のどんぶりにらえのき
料理名
豚キムチ丼
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