サクサク美味しい♪まぐろのあらのカレー唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- ○まぐろのあら 300グラム程度
- ○カレー粉 小さじ1
- ○醤油、みりん 各大さじ1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
- ○塩コショウ 少々
- 片栗粉、薄力粉 各大さじ4程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まぐろのあらはキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、一口大に切る。
ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み、冷蔵庫で10分ほどおいて下味をつける。 - 2 1の袋に片栗粉と薄力粉を入れ、全体に粉が回るように空気を入れて振る。
-
3
フライパンに1~2センチ深さのサラダ油を注ぎ、中火で熱し、2のあらを重ならないように置き並べ、底に焼き色がつくまで揚げ焼きする。
その際なるべく触らないようにする。 -
4
ひっくり返して、1~2分揚げ焼きし、全体をカリッとさせる。
1度には揚げられないので、2~3回に分けて揚げる。
油をよく切って、お皿に盛る。
きっかけ
あらを見つけたときは唐揚げ!!
おいしくなるコツ
そのままでも食べられるほど、しっかり目に下味をつけて揚げるのが臭みをなくすポイントです。 お好みで醤油やソースをかけていただいても美味しいです。
- レシピID:1730009731
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ100円以下の節約料理
- 料理名
- まぐろのあらの唐揚げ
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