レンジで簡単♪豚挽き肉ときゃべつの卯の花 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゃべつは粗くみじん切りにする。
塩コショウ以外の材料をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。 -
2
よくかき混ぜて、肉に火が通っていれば、塩コショウで味を調える。
まだのようなら1~2分加熱する。 -
3
少し粗熱がとれるまでおいておき、味を馴染ませる。
冷蔵庫で3~4日日持ちします。
冷凍保存もできます。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません