ボリューム◎おからとごはんと豚挽き肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールにごはん、おから、豚挽き肉、めんつゆ、ガーリックパウダー、こしょうを入れてヘラでよく混ぜる。刻んだきゃべつ、薄力粉、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の生地を入れ、丸く平らに広げる。
ふたをして4~5分蒸し焼きにし、ひっくり返してふたをし、さらに3~4分焼く。 - 3 表面にソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
卵が入っていないので、ごはんでもちもち感と柔らかさを出します。粉を入れる前に、具材をしっかり混ぜ合わせておきます。
- レシピID:1730009727
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません