家計応援!!もやしとちくわのあんかけ風焼丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにもやしと○の調味料を順次入れ、ボールを振り揺すりながら全体にからませる。
ちくわは薄く斜め切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1のもやしとちくわを入れて全体に広げる。
底に焼き色をつけるようにし、3~4分焼く。
ひっくり返してさらに2~3分焼く。 -
3
醤油を回し入れて、全体をほぐすように混ぜ炒めて味付けする。
炊きたてのごはんにかけて、鰹節をふりかける。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、お好み焼きを焼く感じで、焼き色をしっかりつけて、香ばしく焼くことで美味しくなります。醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009725
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわのあんかけ風焼き丼
レポートを送る
2 件