*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにし、塩でもんで5分ほどおく。しっかり手で水分を絞る。
魚肉ソーセージを半分に切り、さらに縦半分にきっておく。 -
2
ラップの上に焼き海苔をおき、ご飯を半量のせ、1の新玉ねぎと魚肉ソーセージを真ん中に均等にのせる。
鰹節、すりごま、醤油をふりかけ、マヨネーズをかける。 -
3
残りのごはんをのせ、四角を中心にもっていき、ごはんを覆うようにかぶす。
ラップを包み、5分ほどおいて馴染ませる。ラップごと半分にきる。
きっかけ
おにぎらずを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを塩もみしてごはんに馴染むようにしました。醤油、マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1730009724
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません