お弁当の隙間に♪ちくわといんげんのおかか炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間に♪ちくわといんげんのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷凍いんげんを使えばとっても簡単♪ごま油でさっと炒めるだけで、美味しい副菜ができちゃいます♪ごはんによく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンに、輪切りにしたちくわと、手で3センチ長さ程度に折った冷凍いんげんを入れて、いんげんが温まるまで炒める。
  2. 2 醤油を加えて味付けし、火を止める。
    鰹節とすりごまを全体によくからませる。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

ちくわも少し油分を加えて炒めることでより美味しくなります。今回は手軽な冷凍いんげんを使いましたが、生の物でももちろんおいしいです!!

  • レシピID:1730009721
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわいんげん
料理名
ちくわといんげんのおかか炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/10/06 07:49
    お弁当の隙間に♪ちくわといんげんのおかか炒め
    すりごま黒しかなくて…(^_^;)簡単でとても美味しくてお弁当にピッタリですね♪詰めやすいのも助かりました~♡ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る