お弁当の隙間に♪ちくわといんげんのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンに、輪切りにしたちくわと、手で3センチ長さ程度に折った冷凍いんげんを入れて、いんげんが温まるまで炒める。
-
2
醤油を加えて味付けし、火を止める。
鰹節とすりごまを全体によくからませる。
きっかけ
お弁当の一品に。
おいしくなるコツ
ちくわも少し油分を加えて炒めることでより美味しくなります。今回は手軽な冷凍いんげんを使いましたが、生の物でももちろんおいしいです!!
- レシピID:1730009721
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- ちくわといんげんのおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/10/06 07:49すりごま黒しかなくて…(^_^;)簡単でとても美味しくてお弁当にピッタリですね♪詰めやすいのも助かりました~♡ごちそうさまでした(*^-^*)