磯の香り♪お弁当に♪そうめんとアオサのマヨ和え レシピ・作り方

磯の香り♪お弁当に♪そうめんとアオサのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残ったそうめんを使ったパスタ風サラダです。アオサの独特の磯の香がたまりません。お弁当の隙間にぜひどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でてしっかり水切りしたそうめんを食べやすく3等分程度に包丁で切る。
    少し残ったそうめんで充分です。
  2. 2 アオサ、めんつゆ、マヨネーズ、こしょうをよく混ぜる。
  3. 3 カップに入れて出来上がり。冷凍保存もできます。

きっかけ

あおさをいただいたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で麺同士をくっつきにくくします。

  • レシピID:1730009703
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんお弁当 そうめん作り置き・冷凍できるおかずその他の海藻
関連キーワード
簡単 残り物 そうめん 弁当
料理名
そうめんとアオサのマヨサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る