レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじん、玉ねぎはすべて千切りにする。
耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れてレンジで3分ほど加熱して火を通す。 - 2 酢、醤油をよく混ぜて、再度ふたもしくはラップをして少し粗熱がとれるまで馴染ませる。
- 3 鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
ダメになりそうな野菜たちを保存するべく。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減してください。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1730009701
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件