レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢醤油であじつけしたさっぱりした箸休めです。作り置きして常備菜にすれば、いつでも野菜がとれて嬉しいですよね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎはすべて千切りにする。
    耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れてレンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 酢、醤油をよく混ぜて、再度ふたもしくはラップをして少し粗熱がとれるまで馴染ませる。
  3. 3 鰹節をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

ダメになりそうな野菜たちを保存するべく。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1730009701
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
ピーマン、にんじん、玉ねぎのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/11/15 14:13
    レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし
    レンジで簡単にできて助かりました✨
  • LINママ
    LINママ
    2017/04/19 06:18
    レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし
    ピーマンがおひたしとは新鮮でした。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る