簡単に美味しくなる、ニラともやしと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

簡単に美味しくなる、ニラともやしと豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしとニラにしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶします。ベチャッと水分が出がちなニラもやし炒めが、激変!!とっても美味しくなる、おかずになります♪

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ○塩コショウ 少々
  • ○中華スープの素 小さじ2分の1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1程度
  • ☆ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして1時間ほどおき、しっかり水切りする。
    8等分程度に切る。
  2. 2 ボールにもやしと2センチ長さに切ったニラを入れる。○を入れてボールをゆするようにして全体にまぶす。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を焼き色がつくように両面焼く。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 ついで2のもやしとニラを広げ入れる。焼き色をつける感じで触らずに焼き、ひっくり返す。
    全体に火が通るように混ぜ炒め、溶いた卵と3の豆腐を戻し入れる。
    ☆を入れて味付けする。

きっかけ

もやし炒めを美味しく!!

おいしくなるコツ

もやしとニラに片栗粉をまぶして、水分を出さずに、味も馴染みやすいようにしました。ぐちゃぐちゃに炒めずに、焼くように炒めます。

  • レシピID:1730009677
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら木綿豆腐ニラ玉
料理名
もやしとニラと豆腐の卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る