ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め レシピ・作り方

ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほくほくのじゃがいもとシャキシャキのチンゲンサイの食感が楽しい、お野菜のおかずです♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • チンゲンサイ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ○醤油、みりん 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは輪切りにし、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    ちんげん菜は2センチ長さ程度に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもとにんじんを広げながら焼き炒める。
    両面焼き色がつくように、あまり触らずに炒めていく。
  3. 3 チンゲンサイを加え、少ししんなりしたら、○の調味料を入れて、よくからむように炒め合わせる。
    水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイレシピ。

おいしくなるコツ

固い根菜はあらかじめレンジ加熱して炒める時間を短くします。ちんげん菜は食感を残すために、さっと仕上げに炒めます。

  • レシピID:1730009671
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜じゃがいも
料理名
じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2020/05/09 19:30
    ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め
    とても美味しく頂きました!特に娘が、このじゃがいも美味しいと喜んでました!美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る