スイーツサラダ☆かぼちゃのきな粉ごまクリーム☆ レシピ・作り方

スイーツサラダ☆かぼちゃのきな粉ごまクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱してビニール袋で揉むだけ♪きな粉とごまの和風な風味がかぼちゃの甘味をさらに引き立ててくれます。スーツのような箸休めサラダです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個強
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • すりごま、きな粉 各小さじ1
  • レーズン 20粒程度

作り方

  1. 1 かぼちゃはさっと水にくぐらせ、ラップをまいて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 少し粗熱がとれたら、スプーンで種と綿を取り除き、身の部分をすくってビニール袋に入れる。
    (皮の部分は口に残るので、今回は入れませんでした。他の用途に使って食べて下さい)
  3. 3 マヨネーズ、塩、きな粉、すりごまを入れてなめらかになるまでよく揉む。
    ビニール袋の端を切って器に絞りだし、レーズンを飾って出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009670
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の大豆・豆腐
料理名
かぼちゃサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る