スイーツサラダ☆かぼちゃのきな粉ごまクリーム☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはさっと水にくぐらせ、ラップをまいて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
2
少し粗熱がとれたら、スプーンで種と綿を取り除き、身の部分をすくってビニール袋に入れる。
(皮の部分は口に残るので、今回は入れませんでした。他の用途に使って食べて下さい) -
3
マヨネーズ、塩、きな粉、すりごまを入れてなめらかになるまでよく揉む。
ビニール袋の端を切って器に絞りだし、レーズンを飾って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません