フラワードレッシング レシピ・作り方

フラワードレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
食用花はビタミンたっぷり

材料(約10人分)

  • エディブルフラワー(食用) 1パック
  • 200㏄
  • オリーブオイル 50㏄
  • 蜂蜜 大さじ5
  • 小さじ1~2
  • こしょう 1g

作り方

  1. 1 ボールに、酢・蜂蜜・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜながら少しづつオリーブオイルを加えるとトロミがでます。
  3. 3 食用花は洗って水分をとり、保存容器に入れ、【2】を空気を抜きながら注ぎ入れる。
  4. 4 上下にふり混ぜ合わせて、出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫で保存すると、油が上にいきますが、振ると混ざります。
  6. 6 こんな感じでパーティーサラダに最適
    【フラワードレッシングのタコサラダ】
    作り方はこちら
    レシピID:1730009640

きっかけ

ホームパーティーで作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で約2週間保存出来ます。数日すると、花がしっとりして味や色がつき、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1730009639
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングフレンチドレッシング
料理名
フラワードレッシング
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る