新定番*にんじんトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(冷凍カットされたもの) 大さじ4程度
- 食パン 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ 各小さじ1
- ほうれん草(下茹でしたもの) 小さじ1程度
作り方
- 1 冷凍のにんじんは耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入れる。600Wのレンジで1分加熱して水気を切っておく。
- 2 食パンにマヨネーズとケチャップをぬり、1のにんじんをのせる。粉チーズをまんべんなくふりかける。
- 3 トースターで3~4分パンがカリッとするまで焼く。仕上げにあれば彩りでほうれん草を添える。
きっかけ
冷凍にんじんとパンを一緒に食べてしまえ!!と思って。
おいしくなるコツ
もちろん生のにんじんをレンジで加熱してトーストしても美味しいです!! ほうれん草は彩りなので、バジルやパセリなどを散らしても綺麗です♪
- レシピID:1730009623
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- にんじんトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません