レンジで簡単♪コーンスープのほうれん草リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープ 1カップ
- ごはん お茶椀半分程度
- ほうれん草(冷凍のもの 大さじ2程度
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 深めの耐熱容器に、コーンスープ、冷凍のほうれん草、ごはんを入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
- 2 よく混ぜ、全体がしっかり温まっていたら、粉チーズと塩コショウで味付けする。
きっかけ
何にもないときのひとりごはん。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時は吹きこぼれ防止のために深めのものをご用意下さい。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009618
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- コーンスープのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/02 15:41とっても食べやすくて、子供にも大人気でした( ・_______・ )⋆*