レンジで簡単♪コーンスープのほうれん草リゾット レシピ・作り方

レンジで簡単♪コーンスープのほうれん草リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のコーンスープを使って、レンジで簡単なリゾット風なひとりごはんです。粉チーズをたっぷり混ぜ込んで、濃厚に仕上げます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、コーンスープ、冷凍のほうれん草、ごはんを入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 よく混ぜ、全体がしっかり温まっていたら、粉チーズと塩コショウで味付けする。

きっかけ

何にもないときのひとりごはん。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は吹きこぼれ防止のために深めのものをご用意下さい。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009618
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
コーンスープのリゾット
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/02 15:41
    レンジで簡単♪コーンスープのほうれん草リゾット
    とっても食べやすくて、子供にも大人気でした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る