高野豆腐と大根の鯛アラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し硬く水気を絞る。
大根、高野豆腐、にんにくは大き目のざく切り。
長葱は3㎝長さに切る。 - 2 大きな鍋に、鯛のアラ・大根・高野豆腐・にんにく・長葱・水・酒・みりん・醤油(50㏄)・蜂蜜(大さじ5)を入れ強火。
- 3 沸騰したら、アクを取り、落し蓋をして中火で20分煮る。
- 4 一度、火を止めて30分味をなじませる。
- 5 再び、火をつけ高野豆腐・醤油(大さじ1)・蜂蜜(大さじ1)を加え強火。
- 6 沸騰後、落し蓋をして中火で15分。
- 7 器に盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と大根の鯛アラ煮
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