豆腐とツナのポテトサラダのダイエットワンプレート レシピ・作り方

豆腐とツナのポテトサラダのダイエットワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いつものポテトサラダ、マヨネーズの代わりに豆腐を入れてクリーミーにします。ツナを入れるので満足感も◎雑穀米にサクサクの桜えびをトッピングして、食感も楽しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○豆腐とツナのポテトサラダ
    じゃがいもはよく洗いラップを巻いて600Wのレンジで3分程度加熱して柔らかくする。熱いうちに皮をむき、フォークで潰す。
  2. 2 油を切ったツナ缶、豆腐、酢、塩、コンソメ、コショウをよく混ぜて味付けする。
    3~4人分なので、4分の1程度を皿に盛り、あれば刻んだ大根の葉をのせる。
  3. 3 ☆煮卵風
    ゆで卵と醤油をビニール袋に入れて空気を抜き、味を馴染ませる10分~一晩置いて、表面に味を染み込ませる。
  4. 4 桜えびを耐熱皿にしいて、600Wのレンジで30秒加熱して乾煎りする。
    雑穀米の上にのせる。
  5. 5 キャベツは千切りにし、上に鰹節をふりかける。食べる直前に醤油と酢をかける。
  6. 6 すべてをひとつの皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

ダイエットワンプレートレシピ。

おいしくなるコツ

ポテトサラダにほんの少しコンソメを入れることで、マヨネーズなしの物足りなさを解消できます♪

  • レシピID:1730009571
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート絹ごし豆腐ポテトサラダ
料理名
豆腐とツナのポテトサラダプレート
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