レンジで簡単♪春キャベツとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪春キャベツとツナのめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツをたっぷりいただける、ごはんに合う簡単レシピ♪味の染みた高野豆腐も絶品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、軽く油を切ったツナ缶も入れる。
  2. 2 めんつゆをいれて全体を混ぜ合わせ、ふたをして、600Wのレンジで4分程度加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ、コショウとガーリックパウダーで味を調えて出来上がり。

    ごはんに合うので、のせて丼風にしても美味しいです。

きっかけ

子供たちの長期休みに、お昼に、簡単に。

おいしくなるコツ

麺つゆは市販のものによって濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。ツナ缶は少し油分が残っている方が、具材が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1730009563
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
料理名
キャベツとツナのめんつゆ炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る