*春キャベツとお麩のみそ汁* レシピ・作り方

*春キャベツとお麩のみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかくて甘味のある春キャベツとだしの染みたお麩のコンビが、ほっとさせてくれるお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚程度
  • お麩 8個程度
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 小さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に入れ、温めただし汁に千切りのキャベツをいれる。乾燥したお麩を入れて1分程度弱火で煮てお麩を戻す。
  2. 2 味噌を溶き入れてできあがり。

きっかけ

春キャベツのみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにして、煮る時間を短くします。お麩も水で戻さずに、そのまま鍋に入れて、だしで戻しちゃいます。ご家庭のいつものだしと味噌でお試しください。

  • レシピID:1730009553
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
料理名
春キャベツと麩のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/08 13:18
    *春キャベツとお麩のみそ汁*
    たっぷり作りました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る