*春キャベツとお麩のみそ汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に入れ、温めただし汁に千切りのキャベツをいれる。乾燥したお麩を入れて1分程度弱火で煮てお麩を戻す。
- 2 味噌を溶き入れてできあがり。
きっかけ
春キャベツのみそ汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにして、煮る時間を短くします。お麩も水で戻さずに、そのまま鍋に入れて、だしで戻しちゃいます。ご家庭のいつものだしと味噌でお試しください。
- レシピID:1730009553
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと麩のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/06/08 13:18たっぷり作りました~♪