アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイにら豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
ヘルシーなおかず

材料(4人分)

ザーサイ
1個(210g)
豆腐(木綿)
2丁
にら
70g~100g
1個
ごま油
大さじ1
酒・みりん・水
各 50㏄
鶏だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイはお好みの大きさに切り塩抜きをする。
    フライパンに、ごま油・ザーサイを入れ炒め豆腐を入れる。
  2. 2
    豆腐は、ヘラで大き目に切り崩し、酒・みりん・水・鶏だしを入れ中火で5分煮て、2㎝長さに切ったニラ・溶き卵を加え火を止める
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩抜き加減によって、味が異なりますので、【2】での煮る時間は味見をしながらお好みで!!

きっかけ

ザーサイを買ったのでつくりました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材300円前後の節約料理にら
料理名
ザーサイにら豆腐

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする