材料(4人分)
- ザーサイ
- 1個(210g)
- 豆腐(木綿)
- 2丁
- にら
- 70g~100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒・みりん・水
- 各 50㏄
- 鶏だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ザーサイはお好みの大きさに切り塩抜きをする。
フライパンに、ごま油・ザーサイを入れ炒め豆腐を入れる。
-
- 2
-
- 豆腐は、ヘラで大き目に切り崩し、酒・みりん・水・鶏だしを入れ中火で5分煮て、2㎝長さに切ったニラ・溶き卵を加え火を止める
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩抜き加減によって、味が異なりますので、【2】での煮る時間は味見をしながらお好みで!!
きっかけ
ザーサイを買ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません