ザーサイにら豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ザーサイはお好みの大きさに切り塩抜きをする。
フライパンに、ごま油・ザーサイを入れ炒め豆腐を入れる。 - 2 豆腐は、ヘラで大き目に切り崩し、酒・みりん・水・鶏だしを入れ中火で5分煮て、2㎝長さに切ったニラ・溶き卵を加え火を止める
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ザーサイを買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩抜き加減によって、味が異なりますので、【2】での煮る時間は味見をしながらお好みで!!
- レシピID:1730009536
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- ザーサイにら豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません