えごまの万能ビネガー レシピ・作り方

えごまの万能ビネガー
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
エゴマはビタミン豊富で免疫力アップの若返り食材です!!

材料(約10回人分)

  • えごまの葉 10枚
  • 200㏄
  • アゴだし顆粒(和風だし) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 保存容器にみじん切りしたエゴマを入れる。
  2. 2 顆粒ダシ・砂糖・塩・酢を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で1~2日以降使用時。
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きっかけ

エゴマを買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3週間保存可能です。

  • レシピID:1730009527
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
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えごま 体に良い酢 抵抗力アップ 健康
料理名
えごまの万能ビネガー
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