新玉葱と高野豆腐の簡単鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、1枚を四等分に切る。
パプリカは1㎝幅の細切り。
玉葱は櫛切り、葉は3㎝長さで切る。 - 2 鍋に、高野豆腐・パプリカ・新玉葱・水・酒・みりん・鶏だし・アゴだしを入れ強火。沸騰後、落し蓋をして、弱目の中火で5分。
-
3
【薬味】
ニラは、約5㎜に切る。
器に、ニラ・醤油・胡麻を入れ混ぜ合わせて出来上がり。 - 4 落し蓋を取り、火を止め、薬味を添えてて出来上がり。
きっかけ
新玉葱を買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
【薬味】は無くても、美味しく召し上がれますので、薬味はお好みで!! 新玉葱は、火通りが早いので短時間で出来上がりますよ。
- レシピID:1730009483
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 新玉葱と高野豆腐の簡単鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません