現在地
 > 

春キャベツたっぷり♪コンビーフのオープントースト♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツたっぷり♪コンビーフのオープントースト♪
  • 100円以下

柔らかい甘味のるシャキシャキ春キャベツが、コンビーフのお肉の旨味とばっちり合います♪カリッとトーストしたパンにのせて豪快にいただきます♪

作り方

  • 1

    きゃべつは粗めにみじんぎりにする。
    ボールにいれ、コンビーフをフォークで潰しながらほぐしマヨネーズときゃべつとよく混ぜる。

  • 2

    食パンはトースターでカリッと表面に焼き色がつくまで2~3分焼く。
    その上に1をたっぷりとのせ、胡椒をふりかける。

きっかけ

コンビーフのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

春きゃべつの食感をそのまま味わいたいので、味付けはマヨネーズのみで塩もみなどをしません。
仕上げにふる胡椒がアクセントになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1730009481

公開日:2015.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンビーフときゃべつのトースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春キャベツトースト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春キャベツたっぷり♪コンビーフのオープントースト♪のページ上部へ