チカの胡麻から揚げ レシピ・作り方

チカの胡麻から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
骨ごと食べてカルシウムたっぷり

材料(2~3人分)

  • チカ 200~300g
  • 胡麻 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • フライパンで3㎝程度の量
  • レモン 1/2
  • グリーンレタス 約5g

作り方

  1. 1 小麦粉(大さじ2)・片栗粉(大さじ2)・塩・胡麻を混ぜ合わせ、チカにまぶす。
  2. 2 酒を全体に振り、残りの小麦粉(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火。欠片を落とし、浮き上がってきたら揚げる合図。
  4. 4 チカを入れ揚げる。
  5. 5 油をきる。
    器に、グリーンレタス・レモン・チカの胡麻唐揚げを盛り付け出来上がり。

きっかけ

チカを買ったので作りました

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は、2回に分けてまぶすのがポイントです。 カリッと揚がりますよ。 チカが無い時はワカサギで是非

  • レシピID:1730009459
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理300円前後の節約料理その他の魚料理その他のから揚げワカサギ
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骨粗しょう症 カルシウム 子供にカルシウム 夕食
料理名
チカの胡麻から揚げ
綾音(あやね)
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