ふんわり*にんじんと豆腐のチーズお好み焼き* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮ごとすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
ボールに○の材料を入れて、豆腐を潰して、粉っぽさがなくなるまで馴染むようにヘラで混ぜる。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の生地を丸く平らに流し入れる。ふたをして、4~5分、底にしっかり焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して、チーズをちぎって全体にのせる。さらにふたをして弱火で3~4分焼き、中まで火を通す。
-
4
ソース、マヨネーズをお好みでぬり、鰹節をふりかけて出来上がり☆
マヨネーズでデコってもかわいいです☆
きっかけ
にんじん嫌いな子供のために。
おいしくなるコツ
にんじんと豆腐から水分が出るので、水加減は調節してください。麺つゆで少し下味をつけるとより美味しいです。
- レシピID:1730009456
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- にんじんと豆腐のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません