*豚挽き肉とじゃがにんじんのケチャップ炒め* レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
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1
豚挽き肉は塩コショウで下味をつけ、卵をもんでおく。
じゃがいも、にんじんは半月切りにし、600Wのレンジで2~3分加熱し、少し柔らかくしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもとにんじんを中火で焼き色がつくまであまり動かさないように焼く。
5分ほど両面しっかり焼いたら、脇に寄せて肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
○を混ぜ合わせたものを入れ味付けし、全体にからませれば出来上がり☆
写真はごはんにのせて丼風にしました。
きっかけ
少ないお肉と常備している野菜でボリュームあるものを。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり目に塩コショウをしておくと美味しいです。野菜の焼き色が甘味を引き出すポイントです。
- レシピID:1730009451
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉と根菜のケチャップ炒め

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しろねこパンマン2021/03/23 08:06ジャガイモは無しですが美味しくできました。