ごはんに合う♪にんじんのコーンビーフたまご炒め♪ レシピ・作り方

ごはんに合う♪にんじんのコーンビーフたまご炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりのにんじんがもりもりいただけちゃう、甘辛い味付けのお手軽炒め♪卵で優しくコーティングするので、みんなが大好きな味わいになります♪

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンビーフ 1缶
  • 高野豆腐 1個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○醤油、みりん 各小さじ2
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、切った具材を炒める。
  2. 2 コンビーフを加えて、コンビーフをほぐしながら炒める。野菜がしんなりしたら、○の調味量を入れて味付けする。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、卵に火が通れば出来上がり☆
    写真はごはんにのせて、丼風にしちゃっていますw

きっかけ

コンビーフでボリュームのあるおかずを。

おいしくなるコツ

ほぐしながら炒めて、全体にコンビーフが馴染むようにします。

  • レシピID:1730009450
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品にんじん
料理名
コンビーフと野菜の卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る