白菜餃子 レシピ・作り方

白菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
KIMY1985
KIMY1985
皮の中に旨みが詰まってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と白菜、ニラ、醤油、粒状だし、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に詰める。
    皮に水をつけると、皮がくっつきやすくなります。
  4. 4 油を敷いて、焼く。
  5. 5 1分ほど焼いたら、水を入れて2~3分程度、蒸し焼きにする。
  6. 6 下がきつね色になったら、完成。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1730009441
  • 公開日:2015/02/07
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