現在地
餃子  > 

白菜餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜餃子
  • 300円前後

皮の中に旨みが詰まってます。

作り方

  • 1

    白菜とニラはみじん切りにする。

  • 2

    ひき肉と白菜、ニラ、醤油、粒状だし、牛乳をよく混ぜる。

  • 3

    餃子の皮に詰める。
    皮に水をつけると、皮がくっつきやすくなります。

  • 4

    油を敷いて、焼く。

  • 5

    1分ほど焼いたら、水を入れて2~3分程度、蒸し焼きにする。

  • 6

    下がきつね色になったら、完成。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

レシピID: 1730009441

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜餃子のページ上部へ